Рецепт овощного рагу с мясом для приготовления в мультиварке

Дата обновления: 10 октября 2018 года
Статистика на 1 октября 2022 года 18:37:02:
Просмотров 1 928, комментариев 0.

Основные компоненты овощного рагу :)

  • Мясо (свинина) - 500-600 г.

      Нарезать кубиками 1.5 х 1.5 см и выложить на дно кастрюли. Обычно использую шейную часть свинины.
  • Лук - 150-200г.

      Нарезать соломкой 0.5 х 3 см и перемешать с мясом. Пока моется и режется все остальное, мясо немного промаринуется.
  • Чеснок - 20 г.

      Мелко нарезать.
  • Соль - 1.5 чайных ложки

      Это у меня на 5-литровую кастрюлю мультиварки. Но можно скорректировать под свой вкус.
  • Вода - 200 мл.

Компоненты-наполнители овощного рагу

Из-за этих наполнителей рагу, собственно, и называется овощным. :)

Комбинации овощей пробую разные: иногда из того, что есть, а иногда из того, что хочется.

5-литровую кастрюлю мультиварки наполняю до самого верха. Иногда еще и утаптываю. При варке будет 3/4 кастрюли. Овощи пускают сок и получается что-то вроде густого борща "со дна пожиже", где вместо воды сок овощей. Наверное, полезно. :) И употребляем также как борщ - со сметаной.

Базовый вариант

Это в основном для зимы, когда выбор овощей не богатый.

  • Морковь - 150 г.

      Не на терке, а мелко нарезаю ножом.
  • Болгарский перец - 0.5-1 шт.

      Нарезать кубиками 2 х 2 см.
  • Помидоры - 150 г.

      Нарезать кубиками 2 х 2 см.
  • Картофель или баклажаны - 400 г.

      Нарезать кубиками 2 х 2 см.
  • Капуста - 500 г.

      Нарезать кубиками 2 х 2 см.

Любимый вариант

  • Вместо картофеля - баклажаны - 400 г.

      Нарезать кубиками 2 х 2 см.
  • Вместо капусты - молодые кабачки до заполнения кастрюли.

      Нарезать кубиками 2 х 2 см. Из кабачков получается очень много сока.

Экспериментальный вариант

  • Вместо картофеля - шампиноны - 400 г.

      Нарезать кубиками 2 х 2 см. Тоже неплохо получилось.

Процесс приготовления

Это моя самая любимая операция во всем процессе. :)
  • Закрыть крышку
  • Установить программу Тушение на 1 час 30 минут
  • За 20-30 минут до конца перемешать.

Комментарии: 0

Ваш комментарий:
Поле для ввода текста (используются ББ-коды)
CAPTCHAЗащитный код:
0 / 4
Сохранение данных